전체메뉴 닫기

선거정보

매니페스토 홍보 카툰(3회차-공약은 어떤 기준으로 만들어져야 할까요?)
  • 작성일 2016-03-17 15:06
매니페스토 카툰 3회차

강원도선거관리위원회ㆍ강원도민일보 공동
매니페스토 카툰
강원도선거관리위원회는 매니페스토에 대한 이해를 돕기 위하여 강원도민일보와 공동으로 강원애니고등학교 학생들이 직접 그린 카툰을 10회에 걸쳐 연재합니다.
3회 공약은 어떤 기준으로 만들어져야할까요?
강원애니고등학교 강민주
카툰1 공약을 어떻게 만들어야 할까?(후보자) 고민이신가요? 매니페스토평가지표가 있습니다(선거천사) Dream 공약이 비전을 담고 있는가? Responsiveness 유권자의 요구를 반영하는가? Efficiency 예산에 맞게 효율성이 높은 공약인가? Affiliation/Adjustment 소속정당이 추구하는 방향과 일치하는가? Means 구체적인 제원조달방법 등 실현가능성이 있는가?
카툰2 아하! 매니페스토 평가지표(DREAM)를 이용하면 되는군요!(후보자) 끄덕끄덕(선거천사)
카툰3 저는 유권자로서 공약을 평가해보고 싶어요! 어떻게 하죠?(유권자)
카툰4 매니페트소 지표(DREAM)로 공약들을 평가해보세요!(선거천사) 대학생 장학금 제도 같은 경우 많은 학생들의 희망사항이니 좋은 공약이네요(유권자)
카툰5 후보자와 유권자 모두 매니페스토 평가지표(DREAM)를 활용하세요! http://party.nec.go.kr에서 희망공약제안 이벤트에 참여할 수 있습니다!(선거천사) 경품받으러 가야지(유권자)

강원도선거관리위원회
공공누리 마크 강원도선거관리위원회 홍보과(033-257-4410)에서 제작한 매니페스토 홍보 카툰(3회차-공약은 어떤 기준으로 만들어져야 할까요?) 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로